You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lasro Marbun Disdik DKI Jakarta
Meski baru menjabat selama dua bulan, Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Lasro Marbun, sudah melakukan perombakan total terhadap jajarannya. Setidaknya, ada 27 pejabat setingkat eselon III yang dirotasi. .
photo doc - Beritajakarta.id

Disdik DKI Rombak Jajarannya

Meski baru menjabat selama dua bulan, Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Lasro Marbun, sudah melakukan perombakan total terhadap jajarannya. Setidaknya, ada 27 pejabat setingkat eselon III yang dirotasi.

Di organisasi sudah biasa diganti-ganti, agar bekerja lebih dinamis. Ini namanya bukan mutasi, tapi revitalisasi dan optimalisasi penugasan. Kalau mutasi kan nanti ada yang sakit hati

Diakui Lasro, rotasi yang dilakukan terhadap 27 pejabat tersebut merupakan hal biasa di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. Dengan adanya penggantian pejabat ini, diharapkan suasana bekerja bisa lebih baik dan ada penyegaran.

”Di organisasi sudah biasa diganti-ganti, agar bekerja lebih dinamis, ini namanya bukan mutasi, tapi revitalisasi dan optimalisasi penugasan. Kalau mutasi kan nanti ada yang sakit hati,” kata Lasro di Balaikota DKI Jakarta, Senin (21/4).

Disdik Siapkan 4 Langkah Perbaiki Program KJP

Dari 27 posisi pejabat eselon III di Disdik DKI Jakarta, 18 diantarnya menempati posisi baru. Pejabat yang dirotasi merupakan setingkat Kepala Suku Dinas dan Kepala Bidang. Pelantikan pejabat dilakukan pada 7 April lalu bersamaan dengan pejabat eselon III di Satuan Kerja Pejabat Daerah (SKPD) lainnya.

Menurut Lasro, perpindahan ini bukan hanya untuk penyegaran, namun mengisi kursi pejabat yang pensiun. Pejabat yang dirotasi antara lain Kepala Bidang SD dijabat Kanti H, yang menggantikan Septi Novida. Kemudian Bowo Irianto menjadi Kepala Bidang SMK menggantikan Happy Gustin. Lalu Andri Gunarso menggantikan Abdul Hamid sebagai Kepala Bidang SMA.

Selain itu Achmad Firdaus menjadi Sekretaris Dinas Pendidikan. Sarjoko menjadi Kepala Bidang Sarana Prasarana menggantikan Didi Sugandi, Asih menjabat Kepala Bidang Tenaga Pendidikan, dan Sophan menjabat Kepala Bagian Standarisasi Pendidikan. Sementara Happy Gustin menjadi Kepala Bidang Pendidikan Luar Sekolah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16420 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3501 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1579 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1556 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1548 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik